Français
  • info@zaffiro-organica.com

  • Envíos a toda España (tambien Baleares y Canarias) gratis a Peninsula (a partir de 49€) Entrega 48/72H

Nos produits n'ont pas de parabènes, de silicones, de sulfates, de produits chimiques, de parfums et colorants synthétiques, de phtalates, de gluten, de PEG ou encore de paraffine liquide

 

Qu’est-ce que les parabènes ?  

Les parabènes sont un type de conservateur pouvant être organique comme dans les myrtilles ; mais étant inorganique, pour la grande majorité. Ils se sont développés pendant le vingtième siècle, notamment dans les produits comme le dentifrice, le déodorant, le shampoing et les cosmétiques en général… mais aussi dans les sodas et en boulangerie.

Ces substances ont été approuvées par l’Organisation Mondiale de la Santé et cataloguées comme peu toxiques et sans danger. Alors, pourquoi sans parabènes ?

Il y a moins d’une décennie, une étude a été réalisée avec des tissus cancérigènes. Dans cet échantillon de tissus se trouvait une grande présence de parabènes, spécialement sur les tissus du cancer du sein. Certaines études ont conclu que les parabènes ont le même effet que les estrogènes, l’hormone féminine, qui pourrait contribuer au développement de tumeurs. Lorsque les parabènes sont absorbés par notre intestin, il n’y a pas de problème. Les aliments contenant des parabènes ne représentent pas de danger. Quand on parle de la peau, il existe une grande résistance à absorber les parabènes, et ceci peut provoquer l’accumulation de ces substances et ainsi de problèmes de santé.

Nous misons donc sur des cosmétiques sains et sans parabènes pour éviter cette possibilité dans tous les cas.

 
Cosmetique bio sans phenoxyethanol conservateur

 

Qu’est-ce que le silicone ?

Le silicone est un polymère chimiquement synthétisé, considéré non toxique ni inflammable. Le silicone a certains avantages. En tant que substance cosmétique, il protège la peau et les cheveux, en arrêtant la perte d’eau. Il a aussi ses désavantages, puisque c´est aussi une substance qui ne peut pas être absorbée ni par les cheveux ni par la peau. Ainsi, elle s’accumule sur la peau. Ceci provoque un vieillissement de la peau s’il n’est pas hygiénique. Même s’il l’est, le silicone n’est pas biodégradable et pollue. De plus, c´est un allergène très commun et même s’il a un effet immédiat sur les rides, cet effet est seulement superficiel et non permanant.

Chez Zaffiro Organica, nous ne travaillons pas avec du silicone parce que nous croyons au respect de l’environnement et aux produits naturels et écologiques.

 
Cosmetique naturel sans alcool peg gluten

 

Qu’est-ce-que les sulfates ?

Les sulfates sont plutôt utilisés pour le shampoing, puisqu’ils nettoient en profondeur et font de la mousse. Mais il a des désavantages, c´est un produit synthétique et agressif pour les cheveux. Il entraîne la saleté et fait en sorte que les cheveux aient un manque de protection et soient gras ce qui peut causer de l’irritation dans différents cas. En soi, c´est un allergène.

Nous les évitons car ils sont chimiques et allergéniques et que nous croyons que la nature peut offrir de meilleures possibilités à notre beauté.  

 

Qu’en est-il des parfums synthétiques ?

Dans la cosmétique, un parfum est une substance naturelle ou synthétique qui est ajoutée à un produit pour lui donner une odeur plus agréable. Même si les parfums naturels ne sont pas nuisibles pour la santé, les synthétiques peuvent l´être.

Les parfums synthétiques sont des allergènes très communs. Leur composition est très méconnue : analyser sa toxicité est presque impossible. De plus, ils ne sont pas utilisés individuellement : l’odeur d’un produit est le résultat final de la combinaison de différents parfums synthétiques, en ayant des effets encore plus imprévisibles.

Nous optons pour une composition cosmétique naturelle et écologique, sans parfum synthétique ni substance qui peuvent provoquer des allergies aux consommateurs.

 
Cosmetique bio sans gluten danger sulfite

 

Qu’est-ce que le gluten­­ ?

Le gluten est un ensemble de protéines présent dans la farine de différentes céréales :  le blé, l’orge, le seigle, l’avoine ainsi que danstoutes les variantes de ces céréales.

Ainsi, le gluten est un allergène très commun : les personnes souffrant de maladie cœliaque en croisent tous les jours et c’est pour ça qu’il y a de plus en plus de produits sans gluten.

Le gluten n’est pas seulement présent dans les aliments, puisqu’il peut être retrouvé dans certains produits de cosmétique comme les rouges à lèvres, les crèmes et les fonds de teint. Le gluten peut s’introduire dans notre corps non seulement en l´ingérant mais aussi en utilisant des cosmétiques qui en contiennent, comme les crèmes.

Notre politique chez Zaffiro Organica est de faire de produits sans allergène, donc sans gluten. Les cœliaques peuvent utiliser nos produits sans peur, nous serons toujours organiques et naturels. 

 

Qu’est-ce que les allergènes ?

Un allergène est une substance qui peut provoquer une réaction allergique. Notre système immunitaire peut considérer toute substance comme dangereuse et créer un anti-corps pour lutter : cela provoque des réactions allergiques visibles. Il existe une grande quantité d’allergies, même s’il en existe des plus communes que d’autres.

C’est pour cela que nous considérons qu’éviter d’utiliser certaines substances allergènes est meilleur pour le consommateur.

 

Qu’est-ce que sont les PEG ?

Les PEG sont des substances dérivées du pétrole comme le plastique qui est souvent utilisés dans les cosmétiques, puisqu’ils ne sont pas chers et faciles d’obtention.

Il faut dire que les PEG sont vraiment utiles : ils unissent les substances huileuses et aqueuses.

Les PEG conservent les produits, mais représente un problème pour l’environnement. De plus, ils augmentent la perméabilité de la peau, donc les cosmétiques la pénètrent plus facilement, et ce n’est pas toujours bon.

Zaffiro Organica souhaite procurer aux clients des produits cosmétiques totalement naturels, donc nous nous abstenons d’utiliser les PEG dans nos produits.

 

 

Qu’est-ce que la paraffine liquide ?

La paraffine liquide est un autre pétrochimique, même si elle peut être aussi obtenue du charbon, très utilisé en cosmétique. C´est une substance inodore, insipide et cireuse de couleur blanche. La paraffine est utilisée dans la cosmétique pour adoucir la peau. Elle crée aussi une couche protectrice qui maintient l’humidité et la température du corps. Pourtant, la paraffine liquide obstrue les pores et évite la respiration de la peau.

La paraffine liquide n’est pas biodégradable, donc elle va à l’encontre de notre politique chez Zaffiro Organica. C´est une substance artificielle utilisée du fait de son bas coût. Elle a des effets indésirables qui ont déjà été démontrés. 

A Zaffiro Organica, nous avons décidé de supprimer la paraffine liquide dans notre ligne de produits.

RETOUR AU SOMMET